欢迎访问池州市民政局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市民政局召开党组中心组理论学习(扩大)会暨局务会议
浏览次数: 信息来源:办公室 发布时间:2021-02-26 08:37

      2月22日,市民政局召开党组中心组理论学习(扩大)会暨局务会议,会议认真学习了习近平总书记在春节团拜会上的讲话和在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的讲话以及在中央农村工作会议上的重要讲话精神,研究部署2021年工作安排。局党组书记、局长汪善清主持会议并讲话。


会议认为

2020年,市民政局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,统筹推进各项民政工作,常态化抓好疫情防控、全面推进灾后恢复和困难群众救助,坚决打赢脱贫攻坚战,全市民政事业呈现良好发展态势,为建设美好安徽池州篇章作出了积极贡献。

会议指出

2021年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年。新的一年,民政工作要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,脚踏实地,接续奋斗,努力为实现“十四五”时期发展开好局、起好步。

会议强调

要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持把习近平总书记有关民政工作的重要指示精神作为民政工作的根本遵循,努力践行“民政为民、民政爱民”工作理念,毫不放松抓好常态化疫情防控,把疫情防控中形成的好经验、好做法坚持下去,不断巩固疫情防控成果。科学编制执行民政“十四五”规划,深入推进改革创新,全面履行基本民生保障职责,有效衔接乡村振兴,加强基本养老服务制度建设,提高养老服务质量,构建基层社会治理新格局,促进慈善事业健康发展,深化专项行政和社会事务管理改革,切实加强民政项目谋划,加快康养产业发展和长三角一体化发展。加强基层民政工作,畅通为民服务“最后一公里”,加强局属事业单位和平台建设,加强党风廉政建设和反腐败工作,全面推进全市民政事业高质量发展,为建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化“三优池州”不懈奋斗。