欢迎访问池州市民政局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

全市公益性公墓建设推进会在青阳召开
浏览次数: 信息来源:社会事务科 发布时间:2020-12-17 14:45

1210日,全市公益性公墓建设推进会在青阳县陵阳镇召开,市民政局局长汪善清到会并作重要讲话,青阳县副县长汤新异出席会议,市民政局副局长潘晓东主持会议,各县区民政局、社会事务科(股)负责同志,九华山社保局民政工作负责同志,部分乡镇有关负责同志参加了会议。

汪善清指出,建设乡镇公益性公墓,是提升基本公共服务的具体要求,是乡村治理、乡村振兴的重要内容,是全省民政“十三五”目标任务,各级民政部门要切实提高思想认识,把乡镇公益性公墓建设作为民生实事抓紧抓好,抓出成效。

汪善清强调,各地要正视问题,因地制宜,采取有力措施,高标准推进公益性公墓建设;要进一步拓宽思路,加强管理,高要求提升公墓管理服务能力;要进一步压实责任,严格考核,高质量完成公益性公墓“全覆盖”目标任务。对没有完成任务的地方,民政工作年度考核严格实行“一票否决”。

     

会前,与会人员参观了青阳县杨田镇羊城垅公益性公墓和陵阳镇官山公墓,现场听取了两个选址、规划、征地、施工、资金筹集、管理等方面的情况介绍。

会上,各地汇报了公益性公墓建设进展情况,石台县小河镇、大演乡和青阳县陵阳镇、杨田镇、丁桥镇分别作了交流发言。会议还对公益性公墓建设和运营管理进行了业务培训。