欢迎访问池州市民政局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

2020年池州市殡葬事业管理所冬至祭扫温馨提示
浏览次数: 信息来源:池州市殡葬事业管理所 发布时间:2020-12-08 10:08

时光匆匆过,今岁又冬至。随着气温的逐渐下降,我们即将迎来祭奠故人,缅怀先祖的人文祭祀节日——冬至。今年冬至仍然处于常态化疫情防控时期,为保障到市马形山公墓祭扫的市民朋友的生命健康和人身财产安全,池州市殡葬事业管理所温馨提示如下。

一、今年冬至预计园区人流、车流量高峰将出现在12月12日、13日、19日、20日、21日,共计5天。请来园祭扫的市民朋友避开高峰,错峰出行,提倡乘坐公共交通工具或结伴出行,避免交通拥堵。

二、来园祭扫的市民朋友请全程佩戴口罩,在入园主通道处扫安康码入园。没有安康码的市民朋友实名登记测温后入园。

三、我园已全面禁止燃放烟花爆竹,禁止在公墓、殡仪馆周边焚烧冥币、纸钱等封建迷信殡葬用品,严禁将明火香烛携带上山。

四、19日、20日、21日我园将举行“鲜花寄哀思、文明我先行”宣传活动,来园祭扫的市民朋友可以用手中的鞭纸换取一束鲜花祭奠故人。

五、我园已对客户信息进行全面线上登记和实时更新,请地址、联系电话和其他相关信息发生变化的市民朋友及时到我单位进行信息更新,以便我们提供更好的服务。

如有任何疑问请拨打电话:0566-2220603。感谢广大市民朋友的理解支持与配合!

池州市殡葬事业管理所

2020年12月8日