欢迎访问池州市民政局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市民政局党组中心组专题学习贯彻党的十九届五中全会精神
浏览次数: 信息来源:机关党委 发布时间:2020-11-11 14:59

近日,市民政局召开党组中心组理论学习(扩大)会,专题学习贯彻党的十九届五中全会精神。局党组书记、局长汪善清主持会议、提出贯彻落实要求并率先交流个人学习体会。局其他领导及各科室、局属各单位主要负责同志参加了会议。

会议指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。重点研究“十四五”规划问题,描绘国家未来发展蓝图,明确前进方向和奋斗目标,对于激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。


会议强调,全市民政系统要牢牢抓住重要战略机遇期,以全会精神为指引,深入贯彻落实习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话指示精神,履行民政职能,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,认真谋划和实施民政事业“十四五”发展规划以及养老等专项规划,认真履行民生保障、社会治理、社会服务等职责,以培育发展社会力量、推进社会治理体系和治理能力现代化为重要支撑和着力点,以补齐民政系统公共服务设施建设短板为切入点,全面深化民政领域改革,民生保障能力明显增强,社会治理水平显著提高,基本社会服务供给更加高效,充分发挥民政在池州社会建设中的骨干作用,推进全市民政事业在新起点上高质量发展。

会议要求,全市民政系统要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮,全面领会全会精神深刻内涵,在吃透精神、领会实质上下功夫。要把学习贯彻全会精神与与抓好年终工作总结、明年工作谋划结合以来,与落实市委、市政府年度目标任务结合起来,与深化党风廉政建设和反腐败工作结合起来,与加强领导班子建设、基层党组织建设结合以来,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。