欢迎访问池州市民政局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

全市社会组织党建工作推进会召开
浏览次数: 信息来源:民管局 发布时间:2020-11-06 14:48

11月6日,全市社会组织党建工作推进会召开。市委组织部副部长、市公务员局局长阮学猛、市民政局党组书记、局长汪善清出席会议并讲话,市委非公工委副书记、市民政局副局长洪大保主持会议并作工作汇报。


会议充分肯定了近年来全市社会组织党建工作取得的成效。全市各地通过创新组建方式、选派党建工作指导员、完善监管措施等举措,不断健全体制机制、创新工作方式、强化政治功能,全市社会组织党组织覆盖率达到70.7%。发挥“党建+”功能,围绕中心,服务大局,引领社会组织积极参与社会经济活动。组织实施社会组织“扶贫济困 与您同行”行动,倡议和组织社会组织参与疫情防控、社会治理、防汛救灾等工作,全市社会组织参与投入扶贫资金达600余万元,疫情防控捐款捐物2000余万元,汛期向灾区捐款捐物价值158余万元,累计志愿服务20000余人次。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,深刻理解习近平总书记关于社会组织党建工作的重要论述,把握精神实质,领会精髓要义,充分认识抓好社会组织党建工作的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到总书记重要指示精神上来,把省委、市委关于社会组织党建工作的部署要求贯彻落实好。要提高政治站位,强化使命担当,深刻把握社会组织发展和社会组织党建工作面临的新形势新任务,在新的历史起点上研究谋划好社会组织党建工作。

会议要求,要强化责任担当,切实加强社会组织党建工作的领导。要压紧压实责任,统筹相关部门,形成工作合力。要加强分类指导,区分不同行业、类型、规模的社会组织,积极探索符合社会组织特点的党建工作方式方法,不断提高工作科学化水平。要强化督促检查,严格考核评估,发挥考核工作“指挥棒”作用,督促各地各部门认真履职应责,推动社会组织党建工作再上新台阶。

会上,市律师行业党委、池州市百信医院党支部、池州市九子山公学党支部、池州曙光公益救援队党支部4家单位作了交流发言。部分市级社会组织业务主管单位分管负责同志,市委非公工委办、市民政局社会组织管理局有关同志;各县区委组织部、民政局分管负责同志,各县区委非公工委办、民政局社管办负责同志,各市级行业党委主要负责同志,第四批派驻市级社会组织党建工作指导员参加会议。