欢迎访问池州市民政局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

九九重阳节,浓浓敬老情”
浏览次数: 信息来源:养老科 发布时间:2020-10-30 08:47

金秋十月,丹桂飘香,中华民族传统节日——重阳节是老人们最快乐、最幸福、最美好的日子。我市党政机关、企事业单位、大中专院校等社会各界人士,带着敬老、爱老、孝老的浓浓之情,走进敬老院,走进社区,走进居家养老服务站点,与老人们共同度过这美好幸福的节日。


贵池区南馨园社区养老服务中心、翠屏苑社区养老服务中心,是我市开展全国第四批居家和社区养老服务改革试点,在主城区建设的7个街道社区养老服务中心中的两个站点,几天前就开始筹划为社区老人开展套圈游戏、吃长寿面、外出旅游、亲情茶话会、义诊服务等丰富多彩的活动。今年年底,主城区还有5个街道社区养老服务中心陆续对外开放,老人们就近就便就能享受居家上门和社区站点服务。



市老年公寓、贵池区秋浦颐养照护中心等公建民营养老机构,是我市服务功能设施齐全、面对社会老人开放的社会力量承接运营的养老机构。近期迎接多批次社会各界人士前来慰问,有的送去了节日的慰问品、有的现场为老人义务巡诊、有的呈上精彩的文艺节目、有的为老人包饺子煮长寿面、有的为老人理发修指甲,老人脸上洋溢着快乐幸福的笑容。



重阳节也是各大特困供养机构最为忙碌的一天,市县区党政机构领导、政府各部门、企事业单位、社会团队、大中小学校等放弃节假日休息时间,与特困机构老人共同度过这美好的节日,营造出全民关爱老人、人人孝敬老人的浓厚社会氛围。相信在党委政府的坚强领导下,在社会各界的关心关爱下,无论是居家老人、社区老人、机构老人,幸福感获得感会不断增强。