欢迎访问池州市民政局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

省人大常委会副主任刘明波一行调研我市养老服务工作
浏览次数: 信息来源:养老科 发布时间:2020-10-23 16:41


10月22日至23日,省人大常委会副主任刘明波率调研组赴我市开展养老服务工作调研,并主持召开调研座谈会。市人大常委会主任金庆丰、市人大常委会副主任王家、市政府副市长刘会秋及市人大社会建设委、市民政局负责同志等陪同调研或座谈。


调研组一行先后来到贵池区秋浦颐养照护中心、南馨园社区养老服务中心、池州市老年公寓等地调研,详细了解了机构建设和运行、为老服务工作开展情况以及存在的困难和问题,与老人深入交流,广泛听取了意见。


座谈会上,刘明波听取了市政府关于全市养老服务情况汇报,并与市民政局、市发改委、市财政局、市人社局、市自然资源和规划局、市住建局、市卫生健康委、市市场监管局、安徽省卫生健康职业学院、部分社区养老服务中心和养老服务机构等单位负责同志座谈,详细了解了养老服务政策制度体系建设、养老服务基础设施建设、养老服务市场培育、养老服务高质量发展、养老服务行业管理、养老服务发展环境等情况,认真听取了当前养老服务工作面临的困难、矛盾和问题,征求了对省级层面养老服务立法和加强长三角养老服务协作发展的意见建议。


刘明波对近年来池州市养老服务工作所做的努力和取得的成效予以充分肯定,认为调研达到预期目的,为下一步省人大专题审议全省养老服务工作报告打下了基础。同时,就下一步如何推进养老服务工作,他强调:要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用科学的理论统领思想、推动工作,牢固树立以人民为中心的工作理念;要始终坚持问题导向,不断提高发现问题、分析问题、解决问题的能力和水平;要发挥政府主导作用,加强宣传和引导,积极培育市场主体,推动社会广泛参与;要给予市场主体人文关怀,促进诚信经营、健康发展;要学习借鉴发达地区养老服务工作好经验、好做法,取长补短、扬池所长。

金庆丰表示,调研组一行实地调研我市养老服务工作,并提出了明确要求和方向,市人大常委会将认真贯彻落实会议精神,及时梳理问题,督促市政府及有关部门抓好落实。