欢迎访问池州市民政局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

省民政厅厅长张冬云来池调研脱贫攻坚兜底保障等民政重点工作
浏览次数: 信息来源:救助科 发布时间:2020-08-20 09:05

8月18-19日,省民政厅党组书记、厅长张冬云一行来我市考察调研脱贫攻坚兜底保障等民政重点工作。市委书记方正、市长操龙灿、副市长孙革新等陪同。市民政局党组书记、局长汪善清参与陪同调研。


张冬云先后深入石台县仁里镇第三敬老院、贡溪村村委会、贡溪村卫生室和矶滩乡塔坑村村委会、塔坑村卫生室、扶贫车间,详细询问困难对象尤其是“三户一体”兜底保障工作落实情况,并与矶滩乡塔坑村基层干部群众进行交流座谈,广泛听取基层对兜底保障及民政工作的意见和建议。张冬云要求,要重点对“三户一体”对象进行再排查再走访,符合救助条件的要及时纳入低保、特困供养、临时救助等兜底保障范围,确保兜底保障不漏一户、不落一人。要密切关注低收入群体因疫、因灾出现的生活困难,及时跟进做好基本生活救助工作,兜住兜牢兜好困难群众基本生活底线。


调研期间,张冬云还来到池州市老年公寓,详细了解公寓内疫情期间的防护措施、基础设施、运营管理、护理服务等情况,并与院内老人亲切交谈,全面了解老人实际体验情况。张冬云指出,养老产业是一份“爱心”事业,要树立服务先行的意识,不断加强养老服务设施建设,持续拓展服务领域和功能,切实提升工作人员的服务水平,推动养老服务多样化,增强每位入住老人的获得感、幸福感和安全感。随后,张冬云来到池州市救助管理站,检查指导生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作。张冬云详细询问了池州市救助管理站常态化疫情防控措施落实、救助管理工作流程、滞留人员照料服务和落户安置、安全工作等情况,现场察看了未成年人社会保护中心功能设施建设。他强调,要压紧压实民政服务机构疫情常态化防控及安全管理等责任,持续做好常态化疫情防控工作,严格落实消防、食品卫生、安全技防等各项防护措施。要加强救助管理工作人员综合素质和服务能力建设,细化措施,创新思维,全面提升生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量和水平。