欢迎访问池州市民政局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市民政局 、安徽卫生健康职业学院签订养老服务与管理专业合作框架协议
浏览次数: 信息来源:养老科 发布时间:2020-08-09 08:48


8月7日,池州市民政局、安徽卫生健康职业学院举行养老服务与管理专业合作框架协议签约仪式。市民政局局长汪善清、副局长陆敏慧,安徽卫生职业学院院长张兵、教务处、健康服务系、医学系等负责人,市元墅颐养中心、九如城苏皖区域公司、秋浦颐养照护中心负责人出席签约仪式。

约仪式上,双方就养老服务管理、社区服务管理、养老人才队伍建设等方面进行了深入沟通交流。汪善清指出,双方在原有合作基础上,要进一步深化合作共建。

一是加强教学科研协作。相互提供技术支撑,把握养老服务业发展规律,形成理论成果,为发展养老服务业决策提供参考。

二是扩展双向实习实训。市民政局组织选派养老服务与管理经验丰富并具备一定教学能力的相关专业技术职称人员到学院承担专业课的教学任务,学院组织安排学生到本市养老机构或相关部门进行参观学习、实训操作和实践活动。

三是强化人才挂职锻炼。根据需要安排教学人员到市民政局有关科室及下属养老机构进行挂职实践,进一步促进产学研融合。

四是委托培训与就业安置。院方向市养老机构派遣一定数量的实习生进行顶岗实习。养老机构为实习生提供岗前教育和培训,加强思想教育和安全管理。

五是深化养老志愿服务。以开展养老志愿服务活动为载体,结合社区服务等,拓展服务内容,院方与养老服务机构、社区加强沟通联系、建立共建关系,积极开展高校志愿服务活动。

六是建设养老人才基地。采用线上线下教学和实践培训相结合的人才培养模式,为市民政系统老年服务与管理从业人员和有志从事该项工作的社会人士提供学历与非学历继续教育服务,培养和造就一支适应当前形势发展需要、素质优良的老年服务与管理专业人才队伍。