欢迎访问池州市民政局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

关于动员社会组织参与防汛救灾工作的倡议书
浏览次数: 信息来源:民管局 发布时间:2020-07-13 17:24
倡 议 书



全市各社会组织、各社会组织党组织:
自入汛以来,我市普降暴雨,长江干流水位超警并持续上涨,防汛应急响应提升至Ⅱ级。关键时刻,广大社会组织应充分发挥社会责任担当,彰显奉献本色。市民政局倡议:全市社会组织立即行动起来,积极参与防汛救灾工作!
各社会组织要切实把确保人民生命安全放在第一位,充分发挥社会组织专业优势和人才优势,配合政府相关部门,坚持预防和应急处突相结合,及时排查风险隐患,有力组织抢险救灾,妥善转移安置受灾群众,维护好生产生活秩序,做好心理疏导,鼓励和引导受灾群众直面困难,树立战胜困难的信心和决心。
各社会组织要充分发挥社会组织行业和资源优势,发扬中华民族“一方有难、八方支援”的光荣传统,捐款捐物,奉献爱心,与受灾群众风雨同舟,共渡难关。特别是重点关注留守儿童、孤寡老人、贫困家庭等弱势群体,及时了解掌握他们的受损情况,为受灾群众提供实实在在的帮助,用真情相助换取受灾群众的幸福安康。
各社会组织基层党组织和广大党员要充分发挥“两个作用”,以实际行动体现共产党员的先进性,争当顶梁柱、主力军、排头兵,做到“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出去”,为打好打赢防汛抗洪救灾这场硬仗贡献力量。