欢迎访问池州市民政局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

抗击疫情,池州社会组织在行动
浏览次数: 信息来源:社会组织管理局 发布时间:2020-01-30 16:27

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,为认真贯彻落实党中央、省委和市委市政府的决策部署,充分发挥全市社会组织作用,市民政局向全市社会组织发出倡议书,动员全市社会组织积极参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

        截止目前,市直多家社会组织积极响应号召,采取多种方式参与抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情行动。市慈善协会认真做好资金捐赠接收工作和防控疫情公益项目,目前筹集资金1128800元,所募集款物将全部用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作;池州蓝天救援队免费发放口罩700只,派出救援车辆全城环绕进行防疫宣传,深入多个小区开展卫生消毒工作;池州曙光救援队为市医院发热门诊搭建临时帐篷,安排人员到周边景区劝离零散游客,组织队员无偿献血2000毫升;池州市个体民营企业协会常务副会长王伟向市慈善协会捐赠人民币10万元,副会长单位国立大药房对进店顾客免费赠送一次性使用口罩,做好防疫情知识教育,提供相关专业服务,常务理事单位池州市视特佳门诊部无偿捐赠200套护目镜,副会长单位葡萄园大酒店主动向抗疫一线医护人员免费提供中餐和晚餐;九华公益基金会认捐10万元药品。全市社会组织的迅速行动,发挥了积极作用,充分展示了池州社会组织的家国情怀和社会担当,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献了一份力量。