欢迎访问池州市民政局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市民政局局长汪善清深入贵池区梅街镇调研民政兜底脱贫攻坚工作
浏览次数: 信息来源:贵池区梅街镇民政所 发布时间:2019-10-09 19:45

  10月9日,市民政局党组书记、局长汪善清采取“四不两直”方式,轻车简从,不打招呼,深入贵池区梅街镇桃坡村和镇敬老院,调研民政兜底脱贫攻坚工作。

mmexport1570668456838.jpg

   汪善清一行直接来到桃坡村为民服务中心,察看该村村务公开栏公开实况,以及中心大厅服务平台上摆放的社会救助宣传册等,询问脱贫攻坚等情况。随后,汪善清先后随机走进联庄组贫困户李加旺和章玉珍两户。每到一户,他都与贫困户坐在一起,了解户主家庭人员、生活生产等情况,详细翻看帮扶手册,逐条查看帮扶措施,与贫困户一起细细计算收入支出账。要求基层民政所加大工作力度,继续贯彻落实好省、市民政有关脱贫攻坚中做好社会托底惠民政策。

mmexport1570668462035.jpg

   最后,汪善清一行走进梅街镇敬老院,实地察看了多功能活动室和院民食堂,以及院民房间、失能人员集中服务区。他边走访边询问管理人员院民生活情况,充分肯定该院敬老爱老宣传气氛浓,基础设施建设好,整体形像较佳。要求创新服务管理,做实集中养老文章,逐步提升农村养老水平。