欢迎访问池州市民政局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

牢记初心使命,赓续红色基因
—— 池州市民政局赴宾山革命纪念馆开展革命传统教育
浏览次数: 信息来源:池州市民政局 发布时间:2019-09-20 16:34

    为缅怀革命前辈的丰功伟绩,继承和发扬党的光荣传统,9月20日上午,池州市民政局党组书记、局长汪善清带领局主题教育领导小组所有成员参观青阳县酉华镇宾山革命纪念馆,开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,重温入党誓词,接受革命传统教育,弘扬革命精神,探寻共产党人的初心和使命。局属单位党支部书记以及部分党员代表约20余人参加了此次活动。

图片1.JPG

    宾山革命纪念馆坐落于青阳县酉华镇宋冲村宋冲组,纪念馆为解放战争时期泾、青、南县委旧址,建筑为3间皖南民居,面积约百余平方米,结构简洁,庄重古朴。市民政局一行参观了宾山革命纪念馆和中共泾青南县委旧址并认真听取讲解。宾山革命纪念馆分为《走进新四军》和《走进宾山游击根据地》两个部分,纪念馆利用大量图文、珍贵文物向每一个参观者展示了新四军的历史和宾山三年游击战争艰苦的历程。新四军在艰苦卓绝的斗争环境里,以“铁的信念、铁的纪律、铁的团结、铁的意志、铁的作风和铁的精神”,铸造了不朽的“铁军精神”。在纪念馆前,面对鲜红的中国共产党党旗,汪善清同志领誓,全体党员举起右手、握紧拳头,重温入党誓词。

图片2.JPG

图片3.JPG

    随后,局领导班子一行实地调研了酉华镇田屋村的民政基层基础工作。详细了解了村委班子以及民政专干配备情况,走访了农村社区居家养老服务站和敬老院,看望了这里的五保老人,详细了解了敬老院的基础设施、人员配备、老人们的衣食住行等情况,并就下一步农村特困供养机构公建民营改革与敬老院院长、村支书进行了交流。通过探索公建民营改革,将会在促进床位的利用率、提升专业护理人员配比、提高护理质量、为社会失能失智老人服务等方面有明显改善,将不断增强广大民政服务对象的获得感、幸福感、安全感。

图片5.jpg

    通过此次活动,使每位党员深受教育,更加坚定了作为共产党员作为民政人守初心、担使命的理想与信念。同时,通过理论学习、实地调研检视民政领域薄弱环节,着力解决群众反映的实际困难和问题,永葆民政为民初心本色,尽显民政爱民使命担当,以为民爱民的实际行动彰显主题教育成果。