欢迎访问池州市民政局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

第三次全市民政工作会议召开
浏览次数: 信息来源:民政局 发布时间:2019-08-29 12:30

1.jpg

   8月29日第三次全市民政工作会议召开。会前,市委王宏书记和市政府雍成瀚市长分别对民政工作作出批示,副市长孙革新出席会议并讲话,市政府副秘书长章健主持会议,市民政局局长汪善清传达第十四次全国民政会议、第二十次全省民政会议精神,以及市委、市政府主要负责同志批示精神,市人社局局长汪茂耀宣读《命名全市民政系统先进集体和先进工作者的决定》。

   市委王宏书记在批示中指出:近年来,全市民政系统认真贯彻落实习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,在保障和改善民生、加强和创新社会治理、提供和强化基本公共服务等方面做了大量卓有成效的工作,有力服务了全市改革发展稳定大局。民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。各级民政系统要始终践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,扎实抓好即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,为民谋利、为民尽责,把党和政府的温暖送到千家万户。要突出工作重点,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,强化基层民政服务能力建设,扎实做好养老、育幼、助残、殡葬以及志愿者等领域服务工作,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,以工作实绩为建设“三优池州”作出更大贡献。

   市政府雍成瀚市长在批示中指出:近年来,全市各级民政部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行“民政为民、民政爱民”工作理念,全面履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,为全市经济社会高质量发展作出了积极贡献。谨向受表彰的先进集体、先进工作者表示热烈祝贺,向全市民政系统广大干部职工致以诚挚问候!

   希望同志们深入贯彻习近平总书记对民政工作的重要指示精神,认真落实李克强总理讲话要求,按照全国、全省民政会议部署,坚持以人民为中心的发展思想,不忘初心、牢记使命,把党和政府的德政善举落到基层、落到实处。要着力保基本兜底线,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,强化基本民生保障,完善社会救助制度,服务脱贫攻坚,更好织密扎牢民生保障“安全网”。要着力优服务惠民生,深化“放管服”改革,不断提升养老、殡葬、婚姻等基本公共服务能力,大力发展慈善事业、社会工作和志愿服务,解决好群众身边的操心事、烦心事。要着力抓基层强基础,创新社会治理体系,加强基层群众性自治组织建设,进一步提升基层民政保障能力和为民服务水平,在基层治理体系和治理能力现代化上取得新进展。要着力勇担当善作为,深化民政事业改革创新,切实加强作风效能建设,打造一支忠诚干净担当的民政干部队伍,奋力推动民政工作迈上新台阶,为建设现代化“三优”池州作出更大贡献。

   会议指出,党的十八大以来全市民政事业取得长足进步。获得第二批全国未成年人社会保护工作试点城市,获得第二批全国适度普惠型儿童福利制度建设试点城市,获得国家第一批医养结合试点城市,荣获全国双拥模范城“四连冠”,荣获全省双拥模范城“五连冠”,今年我市被确定为长三角区域养老一体化首批试点。会议强调,习近平总书记对民政工作的重要指示,为做好新时代民政工作指明了前进方向、提供了重要遵循。要聚焦脱贫攻坚、特殊群体、群众关切“三个聚焦”,履行好基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务“三项职责”。要格外关注困难群众,时刻把他们的安危冷暖放在心上,关心他们的疾苦,千方百计帮助他们排忧解难。会议要求,全市民政工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记对民政工作重要指示以及第十四次全国民政会议、第二十次全省民政会议精神,以更高的标准、更严的要求,更加昂扬的精神状态,切实把各项民政工作抓紧抓实抓好,不断增强全市人民的获得感、幸福感、安全感。

IMG_9922_看图王.jpg

    各县区政府,九华山风景区、开发区、平天湖风景区管委会分管负责同志,市民政局领导班子全体成员,市人力资源社会保障局主要负责同志,市直有关单位负责同志,各县、区民政部门主要负责同志,各乡镇(街道)民政所主要负责同志,以及全市民政系统先进集体和先进个人代表参加了会议。