欢迎访问池州市民政局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

“不忘初心跟党走,牢记使命筑公益”演讲比赛圆满落幕
浏览次数: 信息来源:社会组织管理局 发布时间:2019-06-28 09:45

IMG_9132_wps图片.JPG

   为进一步加强党对社会组织的领导,发挥社会组织在池州改革开放进程中的积极作用,推动池州文明建设不断发展,6月17日,由池州市民政局、池州市社会组织综合党委主办,池州市演讲(朗诵)学会、池州市社会组织孵化培育基地承办的“不忘初心跟党走,牢记使命筑公益”主题演讲比赛预赛在烈士陵园报告厅举行。此次比赛共有32家社会组织,76名选手报名,经过对演讲稿的审核,最终筛选出25家社会组织,34名选手参加本次预赛。

   在预赛中,选手们依次登台,紧密结合自身工作和学习十九大精神心得,紧紧围绕“不忘初心跟党走,牢记使命助公益”主题,进行了富含激情的演讲。评委根据参赛选手表现现场打分,成绩优异者将进入决赛。经过激烈角逐,17名选手取得决赛资格。

   6月28日上午,“不忘初心跟党走,牢记使命筑公益”主题演讲比赛决赛在烈士陵园报告厅举行,市民政局党组书记、局长汪善清,市直工委副书记李成葆,市文明办副主任尚励,市委宣传部副调研员章孙为,市民政局副局长洪大保,市社会组织综合党委副书记甘志亮出席,200余名社会组织代表观看了比赛。

   经过激烈角逐,评委现场打分,最终左勇侠、杜鹃荣获一等奖,吴蕾、江风、孔艳、刘日尧荣获二等奖,荣小芮、徐帆、张沐青、谈飞、孙晓、胡家美、张甜、朱绍军、刘军、何琴、王桂英荣获三等奖。

   此次比赛,参赛选手们以纪念中国共产党建党98周年和新中国成立70周年为主线,歌颂中国共产党领导中国人民实现中华民族伟大复兴,迈进新时代的历史征程,结合池州市改革发展取得的巨大成就,将创新理论、大政方针、发展成就与工作实际、身边典型、感人事例相结合,讲述在新时代的生活变迁和奋斗故事,充分展现了积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践的良好风貌。