欢迎访问池州市民政局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市聚焦特殊儿童群体开展系列活动
浏览次数: 信息来源:社会事务科 发布时间:2019-06-05 22:27

 

为大力宣传儿童福利事业的发展,让政府部门、新闻媒体和社会各界爱心人士进一步了解儿童福利机构建设成果,见证儿童福利机构的发展,感受孤残儿童在党的阳光下成长快乐,在第69届“六一”国际儿童节期间,在全市开展了以“欢迎来我家做客”为主题的儿童福利机构媒体开放日等系列活动,呼吁吸纳更多社会资源,关注支持贫困地区儿童、农村留守儿童、残疾儿童、困境儿童等特殊群体,为他们创造美好的明天!

5月30日下午,石台县东柱商贸总经理、党支部书记卢月莲携东柱商贸党支部前往石台县社会(儿童)福利院开展爱心捐赠活动。

QQ截图20190605222906.jpg

6月1日上午,青阳县乔木乡民政联合乡妇联精心组织开展了一系列“六一”庆祝活动,营造了尊重儿童、爱护儿童、关心儿童的氛围。

QQ截图20190605222919.jpg

6月1日上午,池州市贵池区福利院举办了主题为“欢迎来我家做客”媒体开放日活动。全国劳模、全国人大代表出席了此次活动,贵池区政协委员、爱心单位、爱心家庭、个人、新闻媒体以及市、区民政局分管领导和儿童福利机构负责人、福利院全体工作人员约50人参加了活动。

QQ截图20190605222928.jpg

活动以“欢迎来我家做客”为主题。首先由贵池区福利院负责同志介绍了福利院儿童工作开展情况和养育教育成果,代表福利院全体员工和孩子们对参加活动的领导和来宾表示欢迎和感谢。

随后,领导和来宾们共同实地参观了福利院孩子们的生活区、学习区和餐饮区及外部环境。福利院儿童部负责人介绍了部分孩子的养育、教育、康复治疗情况。大家为孩子能有这样的生活学习情况感到欣慰,同时也呼吁更多人关注孤儿亲情缺失和家庭温暖。

参观结束后,出席活动的领导、来宾和孩子们在福利院餐厅共进午餐,分享喜悦和欢乐,将活动推向了高潮。